文章目录

介绍

MKOnlinePlayer是由孟坤博主(https://mkblog.cn)开发的一款基于网易云音乐api的在线音乐播放器。具有音乐搜索、播放、下载、歌词同步显示、个人音乐播放列表同步等功能。

在github下载该项目并部署在网站上

github下载网址:

https://github.com/mengkunsoft/MKOnlineMusicPlayer

下载好之后,把整个解压文件放在网站运行目录下,并开启php 版本建议 5.5以上

更新Meting.php

由于本项目作者在2.4版本已经不再维护,因此无法使用歌曲搜索功能,我们需要将子文件夹plugns下的Meting.php更替。Meting.php下载地址如下:

https://github.com/metowolf/Meting/blob/master/src/Meting.php

此时网站的所有功能就都可以正常使用啦。

更改musicList.js

点击播放列表,可以看到我们自己设置了几个播放列表。而播放列表的设置就在子文件夹js的musicList.js中。

网易云歌单的添加

对于网易云歌单,添加方式非常简单,只需给出歌单id即可

QQ音乐歌单的添加

对于qq音乐的歌单,我们需要使用musicList.js中自定义歌单的那一部分,qq音乐歌曲js格式如下所示:

因此,我们需要获取歌单中所有歌曲的信息,然后写入js中,可以使用python爬虫的方式进行获取并更新musicList.js:

主要使用了qq音乐如下接口:

https://c.y.qq.com/qzone/fcg-bin/fcg_ucc_getcdinfo_byids_cp.fcg?type=1&json=1&utf8=1&onlysong=0&new_format=1&disstid={ID信息}&hostUin=0&format=json&inCharset=utf8&outCharset=utf-8&notice=0&platform=yqq.json&needNewCode=0

同时注意修改本代码中除歌曲信息外的其他写入信息,如代码第5行的歌单ID、18行的musicList.js文件路径、55行的自定义列表名称、56行的自定义列表头像、90行之后网易云列表ID。

同时可以把该python脚本加入计划任务,使其每天更新一次musicList.js。